Trockendampf-Reinigung mit Dampfabsaugung

Hygiene im Allgemeinen und speziell Betriebshygiene sind in aller Munde, vor allem im Bereich der Lebensmittelproduktion. 

Mit über 30 Jahren Erfahrung im Bereich der Maschinenreinigung in Lebensmittelproduktionsstätten und anderen sensiblen Räumlichkeiten sind wir der perfekte, flexible Partner Ihres Unternehmens. Wir unterstützen Sie ganz unkompliziert bei all Ihren Vorhaben, egal wann und wo..

Unsere sorgfältig ausgearbeiteten Konzepte, ein hoher Qualitätsanspruch und partnerschaftliche Zusammenarbeit haben uns zum langjährigen Reinigungsdienstleister eines der größten lokalen Lebensmittelhersteller gemacht.

Wir sind immer auf der Suche nach innovativen, effizienten und klinisch getesteten Reinigungsmethoden und freuen uns, Ihnen unseren neuesten Service vorstellen zu dürfen:

 

Trockendampf-Reinigung mit Dampfabsaugung

  • 99,9 % keimfreie, bakterienfreie, virenfreie Oberflächen
  • HACCP-zertifiziert
  • Keine chemischen Rückstände

 

Bei der Trockendampf-Reinigung mit Dampfabsaugung wird Wasserdampf mit Temperaturen zwischen 140 und 160 °C eingesetzt.

Durch den Dampf abgelöster Schmutz als auch der Dampf selbst werden direkt abgesaugt. So wird verhindert, dass Keime, Bakterien und Viren auf andere Oberflächen verschleppt werden. Die abgesaugte Flüssigkeit wird im Schmutzwasserbehälter zusätzlich mit UVC Blaulicht bestrahlt, um die letzten Keime abzutöten.

Auf diese Weise können beim Entleeren des Schmutzwasserbehälters keine neuen Keimherde an der jeweiligen Ausguss Stelle wie z. B. einem Waschbecken,  entstehen.

Dadurch, dass bei diesem Vorgang keine Chemikalien zum Einsatz kommen, muss auch keine Nachreinigung zur Entfernung von chemischen Rückständen erfolgen - und es werden obendrein Desinfektionsmittel gespart.

Sollte eine anschließende Desinfektionsmaßnahme erwünscht sein, ist die gereinigte Oberfläche dafür schon optimal vorbereitet, da es keine Restsubstanzen vom Reinigungsverfahren oder anderen Schmutz gibt.

 

Einsatzbereiche

Wir empfehlen diesen Service explizit für Kunden aus der Lebensmittelindustrie. Insbesondere Produktionsstätten von Back- und Süßwaren wenden  dieses Verfahren bereits erfolgreich an.

 

Weitere Anwendungsgebiete, die sich besonders für die Trockendampf-Reinigung mit Dampfabsaugung eignen, sind Groß- und Einzelhandel. Insbesondere im Kassenbereich (inklusive Transportband) eignet sich diese Art von Reinigung hervorragend. 

 

Gerade in Zeiten, in denen Desinfektionsmittel Mangelware sind , ist die Reinigung ganz ohne Chemikalien umso attraktiver. Hinzu kommt, dass  diese chemiefreie Reinigung mit Trockendampf eine zukunftsorientierte und umweltfreundliche Reinigungsmethode darstellt, die den Umweltschutzgedanken ihres Unternehmens zusätzlich unterstützt. 

 

Unser sorgfältiges Vorgehen und hoher Qualitätsanspruch haben uns zum langjährigen Reinigungspartner eines der größten lokalen Lebensmittelhersteller gemacht. Wir würden uns freuen, auch Sie mit unserer Expertise unterstützen zu dürfen.

 

Einsatzzeiten

Unsere Reinigungsteams sind flexibel und stimmen sich genau auf den Produktionsablauf in Ihrem Unternehmen ab.

Dies bedeutet daß wir natürlich auch an Sonn- und Feiertagen einsatzbereit sind und Sie außerhalb normaler Arbeitszeiten unterstützen können.

Folgende Einsatzmodelle bieten wir an:

  • Vollintegrierte Reinigungsarbeiten im Produktionsablauf
  • Unterstützende Reinigung während Wartungs- und Instandhaltungsarbeiten
  • Planbare Blockreinigung für einzelne Sonderprojekte
  • Umfassende und wiederkehrende Reinigungskonzepte für Prüfungen wie z. B. TÜV-Termine, Zertifikatsabnahmen, unangemeldete Zwischenprüfungen durch IFS im Lebensmittelbereich, Prüfungen durch das Umweltamt oder die untere Wasserbehörde, Bauabnahmen, technische Anlagenabnahmen bei Neubau oder Anlagenumbau
  • Regelmäßige Reinigungszyklen auf Termin
  • Kurzfristige Sonderreinigungen auf Anfrage und unter Vorbehalt

 

Auch in Notfällen unterstützen wir Sie schnell und unkompliziert. 

Rufen Sie uns einfach an:
+49 (0) 2102 16 777 0


Einsatzgebiete

Unsere Fachkräfte betreuen Projekte in Nordrhein-Westfalen mit Schwerpunkt auf folgenden Standorten:

Bottrop 
Dinslaken 
Dormagen 
Duisburg 
Düsseldorf 
Erkrath 
Essen 
Gelsenkirchen 
Grevenbroich 
Heiligenhaus 
Hilden 
Kaarst 
Kamp-Lintfort 
Korschenbroich 
Krefeld 
Langenfeld Rheinland
Leverkusen

Meerbusch 
Mettmann 
Moers 
Mönchengladbach 
Monheim am Rhein 
Mülheim an der Ruhr 
Neukirchen-Vlyn 
Neuss 
Oberhausen 
Ratingen 
Remscheid 
Rheinberg 
Solingen 
Velbert 
Viersen 
Willich

 

HACCP Zertifikat

Das HACCP Zertifikat für das bei der Trockendampf-Reinigung mit Dampfabsaugung verwendeten Gerätes wurde von der deutschen Gesellschaft für Arbeitshygiene e.V. ausgestellt.

 

Wurde ihr Interesse geweckt?  Rufen Sie uns einfach an und wir unterbreiten Ihnen ein kostenloses, unverbindliches Angebot!

 

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.